Валька и Валентин
На телеге, шатко-валко, ехал тихо я один.
Управлять кобылой – счастье, Валька стала чуть хромать.
В небе синь, потом – ненастье. Что вокруг? Россия-мать.
Всё глазел. С улыбкой: «Любо», - бормотал. Курил табак.
Не было ещё ютуба. Без конца пустынный тракт.
В те года была природа - слева, справа, впереди.
Деревянная подвода, вёдро, тёплые дожди.
На груди моей медалька, на обочине – люпин.
Впереди кобыла Валька, сзади пёсик Валентин.
Без конца дорога вьётся. Любо - тишина, леса.
Пёсик в ручейке напьётся, а кобыле дам овса.
Привяжу хребтуг: «Пошамкай». На щеках у ней – мохер.
Да, была Россия мамкой. Стала кем она теперь?
Валька шла вперёд без спеха, позади телеги след.
Шатко-валко ехал, ехал… Глядь, России-то и нет.
Как так? Вон мальчишка удит, вон церквушечка видна…
Русь, она - была и будет. Только стала кем она?
Свидетельство о публикации №121092006166
Сергей Климов 4 21.09.2021 06:26 Заявить о нарушении
Желаю благополучия!
Владимир Штеле 21.09.2021 11:06 Заявить о нарушении