Человеком Быть

В глубокой тьме мы крались сквозь туманы,
Шагали быстро наступая в вязь,
Болотных луж, мы шли не каясь,
что к обуви прилипла грязь.

На каждом новом повороте
светил фонарь надежды, вдалеке.
Снимали мы одежды не на верной ноте.
Секрет хранили в старом пиджаке.
Переступая камни отношений, с людьми
и с теми, кто теперь лишь дым, горевшего костра,
что на рассвете, с росой, внезапно охладел, остыл.

Мелодия вела вперед на встречу,
к тому пути, что веет теплотой,
туда, где хочется забыть ошибки,
Умыться чистой ключевой водой.

И больше не бежать, а как улитки
Ползти ценя секунды и любить.
Тот выкинуть пиджак, обрезать нитки,
Ценить родных и близких:
Человеком Быть!


Рецензии