Апельсинка

Закружился снег над полем,
Нарисованной картинкой,
Но висит над этим полем,
Солнце  жаркой апельсинкой,
Да, зима, но апельсинка,
Вызрела, висит на небе,
Вот бы нам отведать дольку,
Но мы думаем о снеге.
Снег холодный нас пугает,
Нос щекочет, он проворный,
Даже к пяткам прилипает
И хрустит со скрипом модным.
Мы сначала напугались,
Тяжело нам будет в зиму,
Но потом, мы догадались,
Надо верить апельсину
«Детвора, наденьте шубы,
Для зимовки это важно»
Когда в небе апельсинка,
И тепло нам и не страшно.


Рецензии