Лимерики
Пригласили актёра Безрукова,
Чтоб сыграл у нас Пьера Безухова.
Видно, был наш худрук
Без него как без рук –
А чего ещё ждать от безрукого?
2.
Одна баба приехала в Нижний
И себя ощутила там лишней.
Накатила стаканчик –
И уехала в Нальчик;
В общем, путь совершила не ближний.
3.
Распевалась певица из Питера
И вокалом достигла Юпитера.
Что за дивная нота!
Если б был там хоть кто-то,
Восхитился б певицей из Питера.
4.
У художника с улицы Красина
На балконе валялась балясина.
Кто курить отправлялся,
Об неё спотыкался –
Это знала вся улица Красина.
5.
У старушки из города Вологда
Семь котов умирали от голода:
К камбале и кефали
Почему-то не дали
Им напитков из хмеля и солода.
6.
Еду в город Великие Луки,
Чтобы ёжика взять на поруки.
Говорят, он по пьяни
Съел пружину в диване –
Без меня истомился в разлуке!
7.
У собаки из штата Айова
Было многое в жизни… ужасно:
У хозяина Билла
Все повадки дебила,
Это выбесит даже святого.
8.
Жил да был таракан в общежитии,
Отстающий в духовном развитии.
Есть великое в малом,
Но об этом не знал он,
Не нуждался он в этом открытии.
9.
Муха ползала за занавескою
И позволила быть себе дерзкою:
«Хоть люблю я говно.
Но на мёд всё равно
Прилечу, приползу, не побрезгую!»
10.
Человек "Доширак" заваривает
Да и сам с собой разговаривает:
"Ну и что - "Доширак"?
Это ж я просто так..." -
И никто его в том не оспаривает.
Свидетельство о публикации №121092006075