ночь и костер

Ветра пересвист,
Тихий шум реки,
Вниз летящий лист,
Солнца лучики.

Чайка камнем вниз,
Рыба вдруг плеснёт,
Перья гладит бриз
Чайка вниз - и взлёт.

Солнца тёплый луч
Глянет на костёр.
Нет на небе туч,
Солнца луч - остер.

Миг - и тишина,
Тени вдалеке…
В небе уж Луна -
Бликом на реке.

Время побежит -
Свист и перепляс -
Глубже этажи
Остаются в нас.

А костёр горит
Грустным огоньком -
Он давно забыт,
Плачет ни о ком,

Плачет будто боль
У него в груди -
Это есть пароль
К миру впереди.

Мира не достать,
Мир - иллюзий вид…
Если будешь ждать
Просто позови

Просто дай мне знак, 
Я тебя спасу -
Мира стылый мрак
В сердце унесу,

Разожгу огонь
Чтоб горел сильней…
Поднеси ладонь

И поверь в людей.


Рецензии
Солнца тёплый луч
И ночной костёр -
В голове могуч
Неуёмный вздор.

Виктор Николаевич Комаров   08.11.2021 17:55     Заявить о нарушении