На Смоленском вокзале

Реальность безжалостна. Дождь на вагонном стекле
Рисует косые короткие тонкие иглы.
Зачем (ты не знаешь ли?) люди на этой земле
Всё время играют в такие жестокие игры?

Как будто листая роман, за главою главу,
Мы все что-то ищем, а значит, наверно, обрящем.
Но я не люблю этих мыслей – я просто живу,
От прошлого с будущим прячу себя в настоящем.

А мне скоро сорок – уже через несколько дней,
И близкая осень зовёт меня в сторону юга.
Прощается город со мной. Под вуалью дождей
Стыдливо скрываем мы слёзы свои друг от друга.

Июль, 2016 г.


Рецензии