Снова осень

Снова осень несёт серый день в позолоте листвы,
Как больного младенца – тревожно, упрямо, устало.
Вот, похоже, и всё. Мы дошли до последней главы.
Все герои умрут: эта сказка – с печальным финалом.

Где-то в самом конце ты, должно быть, слезинку смахнёшь
И вздохнёшь: мол, нельзя уповать на ничтожнейший случай…
Одиночество – боль, но целителен лекарский нож,
Иссекающий то, что давно убивает и мучит.

Ты поймёшь – но потом. Белый форзац раскроет зима,
Напоит тишиной и забвение пообещает.
Одиночество – здесь, и порой оно сводит с ума,
Но оно же самих нас к самим же себе возвращает.

2 октября 2016 г.


Рецензии