Комиссия

Я в школу учиться пойду.
Может быть, в этом году.
Или не в этом. Большая
Комиссия это решает.

Готов ли я в первый класс?
Мама, бедняжка, тряслась:
Вдруг из комиссии тёти
Скажут: "Не подойдёте?"

Вот вызывают меня.
Вхожу я, гвоздями звеня.
(Я гвозди держу в кармане,
Не доверяю маме).

Вот что такое комиссия:
Спрашивают и записывают.

- Как звать тебя, сколько лет?
(Проще вопросов нет).

Загадку велят отгадать,
Стишок велят прочитать,
Сложить четыре и семь,
В общем, просто совсем!

Слушают, улыбаются.
Нас с мамой съесть не пытаются.

Но вдруг прогремел как гром
Вопрос, стоящий ребром!
- Скажи-ка перед уходом:
Какое сейчас время года?

Вот уж вопрос из вопросов!
Ответить не так-то просто!
Кругом новогодние ёлки
Роняют шары и иголки,
Но снег и мороз едва ли
Мы в этом году видали.

Вчера в супермаркете спелые
Фрукты я видел осенние.
Вот на подоконнике белые
Цветы растут – вроде весенние.
А вечером столько света,
Что, кажется, это – лето!

Отвечу на то, что спрошено:
Время – какое?
Хорошее!

***

Всем мамам давайте дружно
Скажем: "Трястись не нужно!"
Когда-нибудь всем разрешенье дадут,
Все дети учиться пойдут!


Рецензии
Да, смешались сезоны

Зус Вайман   22.10.2021 19:04     Заявить о нарушении