Если хочешь...

Если хочешь, давай помиримся,
Приграничных псов отзовём,
Вместе выберемся из кризиса
И, как прежде, опять вдвоём
Будем в парке гулять, и ужинать,
И в трудах добывать свой хлеб –
Ведь, наверно, не станем хуже мы,
Эту пропасть преодолев.

Если хочешь, давай поссоримся
И друг друга возьмём в прицел,
Устоим и не опозоримся
Под дождём ядовитых стрел;
Как бронёй, защитимся чувствами,
Чтоб и щёлочки никакой! –
И укроемся, как за бруствером,
За обидами и тоской.

Если хочешь, давай расстанемся,
Прочертив навек рубежи.
Если что-то вдруг не срастается –
Значит, мучиться нет нужды.
Будем живы, не уничтожены,
Вновь поверим в тепло и свет,
И с другими, на нас похожими,
Будет то же… А может, нет…

Если хочешь, давай опомнимся
На краю – или даже за.
В ночь весеннюю две бессонницы
Устремят в потолок глаза.
А не то – полетим, как в облаке,
Презирая границы стран,
И обрывки колючей проволоки
Навсегда извлечём из ран.

Если хочешь, давай научимся
Быть вдвоём, несмотря на боль.
Может, что-нибудь и получится
В этом смысле у нас с тобой.
Все ошибки разделим поровну,
Закопаем топор войны…
Будем вместе мы или порознь –
Будет всё, если будем мы.

Апрель, 2016 г.   


Рецензии