Читатель
И что за зверь притих за этой дверью?
Мне говорили: никому не верь –
И я не верю.
Хожу-брожу по лабиринту строк
Свидетелем чужой войны бессрочной.
Мне говорили: Минотавр издох,
Мол, это точно;
Мол, клялся и божился сам Тесей,
Что эта тварь убита в перестрелке,
Но разве мыслим омут без чертей –
Хотя бы мелких?
Чужие мысли, исповеди, сны
Привычно изучаю с середины,
И мне они не то чтобы нужны –
Необходимы.
Не «потому что» и не «вопреки»,
А, как дышать, естественно и просто.
Все эти повороты, тупики
Как свежий воздух.
Зачем искать причину и предлог,
Чтоб жадным ухом чьё-то эхо слушать?
А с кем ты здесь вступаешь в диалог –
Не думай лучше.
Кто на кого глядит из темноты
Причудливого зрительного зала,
Когда меж «я» и «он», «они» и «ты»
Границ не стало?
Пусть голос твой во мне заговорит,
Пусть голос мой с твоим упрямо спорит!
И вновь свидетель входит в лабиринт
Чужих историй…
Февраль, 2019.
Свидетельство о публикации №121092005921