Покидая Россию

Покидая Россию они зарывали клады.
Но вернуться домой они уже не смогли.
И лежат эти клады за ригой в овраге.
Ждут, когда их разроют чужие сыны.

Каждый с тайною ходит по жизни превратной.
И лелеет одну и другую мечту:
Отмотать бы те годы назад безвозвратно!
И прожить, не жалея, по полной судьбу.

Рвётся связь поколений и неинтересно:
Кто за что свою голову где-то сложил.
Жизнь как будто ушла в социальные сети.
Люди смотрят в экран, в виртуальный их мир.


    Рю С.Ю. - 20 сентября 2021г.


Рецензии