Девочка осень. карт. из интернета

      Девочка , живая, как и осень,               
      катит в лужу свой велосипед,               
      на пути  тропа - под неба просинь.               
      голубей встревоженный буклет .               
               
      Колесо заманчиво ложиться,               
      в мокрый саван зеркала воды,               
      змейкой раздвигая лужи - лица,               
      возмущая химию среды.               
               
      Шапочка упавшая на землю ,               
      девочку ничуть не тяготит,               
      ей рывки лихие служат целью,               
      слякоть эта, только веселит.               
               
      Ей листва на лужах, как картинки,               
      детских сказок яркий  монускрипт,               
      злой асфальт, кусками , это льдинки,               
      витражей ,  а  травка - малахит.               
               
      Солнце к ней задумчиво суется,               
      щупая пальтишко и штаны,               
      лучиком из тучи нежно трется,               
      прикасаясь  ямочки щеки.               
               
      Девочку трясет,неровность...кочка...,               
      дребезжит протяжный голосок,               
      не грызет ее что скоро ночка,               
      треплет ветер мягкий волосок.(фото из инт.)


Рецензии