Семенник

Тянет, особо  с годами, к землице,
Лица в саду почему-то светлей,
Нравится поковыряться в теплице,
Щедро водицу лишь лей, не жалей!..

Как говорится, сам барин-хозяин,
Лучики зорьки бодряд дачный взгляд,
Вечер отчаянно необычаен,
С кучками тучек судачит закат...

Всё замечая, за чашечкой чая
Ночке улыбочку даришь свою,
И, за делянку душой отвечая,
Не без причины тут, буд-то в раю...

Только каким бы ты не был глазастым,
Сколь не горбаться скрипучей спиной,
Всё-таки спрячется в листьях - и баста! -
Как партизан, огурец семенной,

Жёлтый, пузатенький друг переспелый...
Можно в разведку с братишкой родным,
С хитрой натурой, сноровисто-смелым,
Встреча нередко лишь осенью с ним...

Сверхосторожный нашёл уголочек
Ближе к корням, у земли, под листвой,
Семенем сильно размножиться хочет
С помощью смелой весны огневой!..
    18.09.2021.


Рецензии