19 января

Время сверкающих ёлок подходит к концу.
Мы победили – и в мире прибавилось света,
Сумрак опять уступил, и подобно яйцу
В лоне зимы уже вызрело новое лето.

Чудо свершилось, а значит, случилось оно
С каждым из нас: по условиям этой задачи
Каждому, без исключения, будет дано,
Всем приготовлен подарок – а как же иначе?

Пусть в отношении чуда немыслим расчёт,
Искорки детских надежд мы утратим едва ли:
За горизонтом событий нас, может быть, ждёт
Именно то, что мы в полночь себе загадали.

Гаснут гирлянды, и блеск мишуры потускнел.
Новое солнце с небес улыбается мудро,
А под ногами скрипит ослепительный снег
В розовом свете январского робкого утра.

Январь, 2018.


Рецензии