На волне щемящей памяти...

Знаешь, как волна замирает?..
Перед этим она играет
И сверкает, как самоцвет...
Словно нет ни конца, ни края,
Нету ни ада ей, нет ни рая,
Лишь бегущей строкою -- свет!..

Все её волшебные силы
Оттого, что она  любила,
Знает:  любит... любима, да!
Вот луна её осветила,
Лунной магией освятила...
Вот  -- качнулась на ней звезда...

И прелестная, вся нагая,
С новым всплеском уже другая,
Охладит не один висок...
На вершине достигнув пика,
С нежным всхлипом, без сил, без крика
Дланью выстелется в песок...


2021 -- 2023
Аватар из Инета


Рецензии
Бесподобно, восторженно, чисто!

Нина Боженина   13.11.2021 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ниночка!
(в личке ответила..)
Обнимаю...

Светлана Груздева   13.11.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.