Мгновение
Далёкая весна, опавшие соцветья
Мелодия из сна, мгновение столетья
Бегущая вода следов не оставляла
Обведшая судьба вернуться умоляла
С обугленной листвой, растроганно прощаюсь
Поникшей головой надежды не касаюсь
Остыли угольки, поросшие травою
Годам же вопреки - не ведаю покою
На призрачной меже стою заворожённый
На краюшке уже, поникший, обожжённый
Былого не вернуть, глазами не коснуться
До срока не уснуть, по просьбе не проснуться
Отцветшая весна, увядшие соцветья
Мелодия для сна, минуты лихолетья
Останутся со мной покуда существую
Оборванной струной, звеневшей не в пустую
С.А.С.
Свидетельство о публикации №121092005803