Слушай...

Слушай, давай друг друга поймём
И разглядим друг друга однажды.
Словно в пустыне, измучены жаждой,
Мы приникаем друг к другу – и пьём,
Поодиночке, но всё же вдвоём –
Думаю, это важно!

Я чужестранка – ты мне не знаком;
Сказанное – и тревожно, и ново.
Ранит любое случайное слово,
Строг и безжалостен древний закон:
Мы презираем себя – и за то
Наказываем другого.

Каждый из нас бесконечен, как свет,
Но мы за себя принимаем тени,
Становимся жертвами совпадений –
И с ровной дороги летим в кювет…
И кто-то эффектно хохочет нам вслед –
Кто этот злобный гений?

Сентябрь, 2017.


Рецензии