Сказка про куклу
Особенной красоты как цветик небесно - вешний.
Смотрела на мир она по ангельскому наивно,
А в небе плыла луна и звёзды сияли дивно.
Одетая в ситец дней, без шляпок и кринолинов
Была она всех милей как тонкая балерина.
Да только хозяйка Судьба ту куклу совсем не ценила
И в мире не берегла, и в общем-то не любила.
Держала в пыли за окном без божьего вольного света.
Был кукле унылым дом, чулан заменял ей лето.
Томила её Судьба, по разным углам швыряла...
Что сделаешь не любя? И кукла несчастною стала.
Разбилась от горечи бед, согбилась от одиночеств,
И так всю дорожку лет... Не всем куклам счастье и почесть.
Совсем потерялась она, оставшись одна на свете.
И что, то, что светит луна? И, что, то, что звёзды в примете?
Но как то однажды вдруг, когда и не ожидала,
Нашёл куклу в мире друг, о ком так давно мечтала.
Он куклу забрал с собой, построил ей кукольный домик,
И стал для неё судьбой, лишь он и никто кроме,
Отныне она не одна, и в небе сияет солнце,
А вечером светит луна с улыбкой в её оконце.
У куклы весёлый взгляд, цветочки на кринолинах,
И розами ярок сад. А рядом её Арлеккино.
Свидетельство о публикации №121092005753