О любви
Писать о любви стихами, особенно здесь и теперь,
Но мне не даёт покоя одна упрямая мысль,
Что всё ещё обойдётся, и может быть – без потерь.
Подобно канатоходцу я свято верю в баланс,
Поскольку любовь не входит в программу «Страховка Плюс»,
И каждая клетка тела понимает: ничтожен шанс,
Что кто-то меня подхватит, если я оступлюсь.
Не ведают тут репетиций, тут каждый шаг – чистовик;
А в зале – единственный зритель, и он раздражённо-строг,
Как будто он здесь насильно, но, впрочем, уже привык,
И всё, что считает он промахом, заносится в каталог.
Мне никуда не спрятаться, я у него на виду.
Никто не питает иллюзий: возможен любой исход.
Наверное, это глупо, но я всё равно иду,
Падаю, поднимаюсь и вновь обнуляю счёт.
Я не берусь загадывать, что с нами будет потом.
Что-нибудь точно будет: тьму растворяет свет.
И может, авторский замысел заключается именно в том,
Чтобы спасти героя там, где спасения нет.
6.04.2017
Свидетельство о публикации №121092005746