в высокой траве

в высокой траве

Синее небо, вечное небо!
Я в чадящей траве и смотрю в твою даль,
И пытаюсь впитаться всеми клетками тела
В твою вечность, оставив на поле печаль

Верю, где-то в твоей оглушительной выси,
Я найду свой покой и своё покаяние,
И забуду, что между таких же бесчисленных
Нынче в поле лежу перемолотый, раненный

Умираю под звонкий свинцовый динь-дон,
Провожающий в путь, неизвестный пока
Ах, какое же синее! Услышишь ли стон?
Набежали вдруг чёрные облака…

Только в пламени взрывов догорает трава,
Что скрывала нас будто полотном в полный рост,
А, теперь, как скосило её и таких же, как я...

Между нами и небом увидеть бы мост



Я в высокой траве, там где синее небо,
Ветру руки раскинул и дышу во все лёгкие,
И не помню, где умер, что родные где-то...

Я пришёл к тебе Господи лишь в одной гимнастёрке...

06.05.14
ilay 


Рецензии