Вполне

Невольную волю вполне отметаем
Избранники рабства и други кнута
Насильственно волю привить? Никогда.
Не спрашивай о результатах труда
От этих трудов основная беда
Свобода постигнеться внутренним взором
Не жди обновленья, программы не те
Увязли, мон шер, в вековой суете?
Оставь, всяк входящий на то подписался,
Что будет страдать, ничего не найдёт,
И так же, как царства, из мира уйдёт.


Рецензии