Lights will guide you home

Млечная, сонная, чаша бездонная
Видится Звёздным Ковшом;
Тело – бумажное, небо – картонное,
Волосы – льющийся шёлк.

Мы – многоточия, видим воочию
Как прорастают ростки,
Дикие, прочные, ярко порочные,
Терпки и даже горьки.

Детское, ****ское, странно дурацкое
Хочет наружу, кричит;
Нежность сплетается стёжками ткацкими,
Тянет живые лучи.

Помыслы тайные, блики хрустальные,
Полные талой воды,
В ней ритуальные, робкие, дальние,
Тихо проступят следы.

Образы кружатся, млечные лужицы,
Прыгай, касайся, ходи!
Небо – картонное, сердце – бездонное
В море растаявших льдин.

Больше не колются, хочешь до полюса
Руки свои протяни;
Герда помолится, сердцем помолится,
Кай распознает огни...

31 января-02 февраля 2021 года


Рецензии