Скамья у тихого пруда

Я словно в прошлое билет
Купил, в осенний день нежаркий
Всё как тогда, и силуэт
Сидящий одиноко в парке.,
Скамья у тихого пруда..

Конечно, женщина не та,
Но ситуация так схожа!
Пройду и к ней не подойду
Зачем присутствием тревожить,
Чужую женщину..Не ту..

Где та? Она была богиня!
Но я тогда был гордый Бог!
Богиню сравнивал с другими
И сделать выбор свой не смог.
Я был знаток..Я был ходок..
И так ценил свою свободу!

Теперь, бросая булку в воду
Кормлю двух белых лебедей.
А то, что вспомнилось о ней
Не знаю..через столько лет,
И вдруг всплывает в настоящем.,
Печально ждущий силуэт,
И Бог..неспешно проходящий..

Ю.Б.


Рецензии