Мы мчимся, не видя...

И плачем, и чувствуем боль…вновь беда
Ворвалась в дома и квартиры…
А мимо машины спешили, когда
Шёл в чёрном с ружьём - не в мундире,
Но в каске «под фрица» моральный урод.
Жил с каждым из нас по соседству.
И злобу копил для теракта не год,
К удобному случаю средства
Готовя заботливо…Кто проглядел?
Родные, друзья и соседи?
Врач, выдавший справку, за дело радел,
Но не заприметил в беседе
Унылые нотки к живому вокруг?
Инструктор учащихся в тире?
Да, каждый виновен. И я в этот круг
Зачислен собою – все в Мире!
Один - не одёрнул подростков, когда
Ругаются и сквернословят.
Другая - не видит большого вреда,
Когда её чада готовят
Ответом на шутку кровавую месть:
Другим неповадно, мол, будет.
Один за одним и выходят как есть
Из наших семей – но не люди:
Огрызки, осколки от общих забот.
Без капли любви, состраданий…
И вот – тротуаром – идёт пешеход:
Мы мчимся, не видя и зданий.
 
   20.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии