***

илл. инет
На стихотворение Альберта Мурадяна "ГОРЕМЫКА"
Плаксива осень ты, плаксива,
Напрасно сблизилась с дождём,
Когда-то ты была, как диво,
А ныне слёзы льёшь ручьём,
И нет в тебе былого шика,
Уходит юности краса,
О чём мечтаешь, горемыка?
Неужто веришь в чудеса,
Его уже не поменяешь,
Он словно соткан из грехов,
Оставшись с ним, ты потеряешь
Остатки веры и любовь,
И прогони свою надежду,
Он любит только лишь себя,
И если сменит он одежду,
То после сменит и тебя.

***
О, нет, поэт, вы не эстет!
Опять сюжет угрюм, печален,
Но в осени дождь изначален -
Он дополняет силуэт!

Смывает грязные следы
И чистит крыши, тротуары,
Как у машин сверкают фары,
До блеска трет ее мечты. 

Звенит серебряным ручьем
Подобно струям у фонтана,
И звук рождая Себастьяна,
Он открывает стан ключом.

Она раскроет красный зонт
И дождь ей шика не убавит.
Он аргументы предоставит
О ценности без листьев крон.

Необходим Земле, что сон,
Красив, как клин летящей стаи,
Как томно лист с ветвей слетает,
Как нужен всем дождя трезвон.

И брызнул дождь на Осень кап,
Чтоб та оделась потеплее,
А в теплоте ведь веселее,
Содержит каждый лист сто ватт.

Печаль ее дождь растворив,
Вселил в нее опять надежду,
Чтоб верила она, как прежде,
Что в нем любви его разлив.

Его пленил горящий луч,
Что ее сердце украшает,
Биенье сердце учащает,
Когда стремиться к ней он с туч.

Ее божественная суть
Его приводит в восхищенье,
В стихах ей дарит посвященье,
Что рассыпается, как ртуть.

В них Океан летящих рос
Готов он слить с Небес на Землю,
И жесту каждому он внемлет,
Все потому что чист и прост.










   


Рецензии