Забвенье

Твоя подушка снов цветную вязь
Ещё не выдохнула осени в подмогу.
Ещё порхают, суетно вертясь,
По дому, сборы спешные в дорогу...

И у крыльца лохматый рыжий пёс,
На солнце щурясь, ждёт подарков вкусных,
Не понимая, что теперь всерьёз
Катает буря расставанья бусы...

Твоим мечтам покорный самолёт
Пронзит пространство стройным фюзеляжем!
И лето кончится, и оторопь пройдёт,
И на седую грудь забвенье ляжет...


Рецензии