Если ждут

Я так любил бывать наедине
С моей душой, покорной только Богу.
Где ходиками время на стене
Прошёптывает вечности дорогу...

Я ноты одиноких вечеров
Нанизывал на струн гитарных нити,
Слагая недопетую любовь
Из жёлтых лун и вязи вечных литер.

Хрустальный штоф наполнив коньяком,
Ловил на гранях солнечные блики;
И ветра зов услышав, босиком,
Ступал, не ранясь, на стальные пики!

Мне книга столько скрасила минут,
С ней не под силу вечности тягаться...
Но оказалось - только если ждут,
Домой с войны приятно возвращаться!


Рецензии