К картине, ассоциации. Лабиринты
Смыкаясь, серость все сильнее угнетает,
И не поможет твой простой фамильный амулет,
Ты понимаешь, кто не может, не летает…
И как узнать сейчас, что скрыто в тайной тишине,
В нечетких линиях чуть смазанной картины…
Бежишь туда стремглав, в миражный мир на полотне,
Себя спасая от печалей и рутины.
Ты не спеши, постой! Пути из лабиринта нет -
Пойми, святая босоногая наивность,
Забудь мечту, давно угасший не зови рассвет…
А что картина? На стене декоративность.
20.09.2021
Свидетельство о публикации №121092005281