Любезный партизан

***

Любезный партизан
Взорвали ту дорогу?
Снедает Вас тревога?
Хотите пармезан?

Любезный партизан
Вы пожиратель смерти
Мгновенье мне отмерьте
Чтоб я пропел азан

Любезный партизан
Зачем Вам эти вилы?
Чтоб рыть мою могилу?
Но я не снял ведь сан

Любезный партизан
Я кажется отравлен
И наступил на грабли
Как проклятый профан

Любезный партизан
Мир правда огнестойкий?
А может он помойка
Скрываемый обман?

Любезный партизан
Налейте пару чарок
Пусть будет мне в подарок
Родившийся дурман

Любезный партизан
Мост быстро уничтожен
Я говорю ну что же
Вы просто хулиган

Любезный партизан
В лесу храните тайны
Пожить бы жизнью стайной
И пить эспумизан

Любезный партизан
А как Вам листья клена?
Под цвет одеколона?
Уж лучше б был нарзан

Любезный партизан
История безумна
Пропал в пруду безлунном
В ночь пойманный сазан

Любезный партизан
В окопах Сартр и Ницше
Как говорить? Потише
А то нас съест фазан

Любезный партизан
Герой войны троянской
На фестивале Каннском
Спаси от басурман

140921


Рецензии
***
И мог ли только знать
Тот партизан любезный,
Как слов сплошная бездна
Построит смыслов рать.
И будет очень мило
Меж строчек пировать)

Партизански-запоминаемо получилось!

Алевтина Ремаркина   02.04.2023 01:21     Заявить о нарушении
Смыслов рать? Ого. Приходят смыслы и говорят: а нас - рать!!!!!!

Боб Жмуркин   02.04.2023 01:23   Заявить о нарушении
Они обычно без объявления)

Алевтина Ремаркина   02.04.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.