Авторитеты представляют

Авторитеты представляют,
Как призраки любого дня.
Вновь провожают и встречают,
Как и в былые времена.

Но не пытаются оспорить,
Ценности видимо свои.
Уж очень сложно снова строить,
Без всякой видимо нужды.

Наоборот чаще бывает,
Сложно пожалуй созидать.
Опустошение стращает,
И как же нынче пребывать.

Присутствует порой разлука,
Иной раз даже и беда.
Ведома всё-таки разруха,
Быть даже горе от ума.

Авторитеты заставляют,
За ними всё-таки идти.
Как будто в судьбах промышляют,
Такими понятиями наделены.


Но только видимо не свыше,
Ведь от небес им далеко.
Достоинства иной раз ниже,
Пожалуй только своего.

Но им везёт как и бывало,
Складываются так времена.
Вершителями быть предстало,
Только чужого бытия.

Пытаются сие мироздание,
По своему лишь изменить.
Их не волнует само сознание,
Как далее придётся жить.

Авторитеты выбирают,
Пирог наверняка лишь свой.
Чужие мнения не принимают,
И взгляд наверное иной.

Воспринимают ненароком,
Однако видения свои.
Ну и своим тем самым взором,
Охватывают чужие дни.

С ними как прежде бесполезно,
Идти порой на диалог.
Договорится очень сложно,
Известен зароанее итог.

У них свои пожалуй мысли,
Ну а тем более интерес.
Быть на виду всегда привыкли,
Имеют как обычно вес.

Такое общество пожалуй,
Которое не изменить.
А контингент довольно разный,
Приходится в сем мире быть.

Всему есть мера и начало,
Всему предшествует конец.
Время наверное настало,
Идти к судьбе вновь под венец.


Рецензии