Вопрос к эволюции

Всё в эволюции разумно,
Достаточно, излишеств нет -
Движение кошек так бесшумно,
Подушки в лапках, вот секрет. 

Стать антилопы, бег гепарда,
Орлиный зор и львиный рык,
Верблюду не бывает жарко,
Ну а тюлень ко льдам привык.

Ясна идея - всем Природа
Дала для жизни весь комплект.
Ни грамма лишнего с походом,
Необходимости совет.

Но есть один вопрос серьезный:
Зачем природа создала
С резервом нас огромным мозга?
Смотрела ли вперёд она?

А может точно «по подобию»
Нас эволюция творит?
Пусть гении из нас немногие,
Их гениальность им вредит.

09-20-21


Рецензии