Дама

Она вошла в купе одна,
И поздоровалась с улыбкой.
В наряде в белом дорогом,
И в шляпе стильного фасона.
Прошла на место, извиняясь,
Кивая нежно головой.
Постель стелила аккуратно,
И села тихо - оглянулась.
Она сидела, впечатляя,
В молчании был весь интерес.
Без всяких разных предисловий,
Людей тактичных обожала.
Какой прекрасный маникюр,
В цветах вишневых озарений.
И люди молча, изучали,
В сравнении с миром проявившим.
А дама с прошлого столетия,
С взглядом, с ликом утонченным.
Манерой знающих влияний,
Беседой тонких увертюр.
Наплывом тем и интонаций,
Светилась дама изнутри.
Она явилась как видение,
С загаром летних лучей.
Она сама все рассказала,
Была когда-то киевлянкой.
С путевкой нашей комсомольской,
На стройку нашу - в целину.
Она вышла из купе,
С улыбкой жизненных стремлений.
В наряде в белом дорогом,
И в шляпе стильного фасона.

                ****
                2021


Рецензии