Как пахнет ложь любовного вранья?

Как пахнет ложь любовного вранья?
В ней горечь, вопреки всей сладости момента,
И чем-то тухлым пахнут сами комплименты,
Хоть сказаны так нежно и маня.

А как Вам разочарование на вкус?
В нем кислый есть оттенок отвращенья
К тому, чье разум затмевало обольщенье.
Туман рассеялся, а перед Вами трус.

Что скажете тогда насчет печали?
Она тягуча, затхла, глубока,
В нее ступив раз, вылезешь едва,
И оттого окутанные ею погибали
От жалости к себе, наверняка.

Но жалость - это ли не выход,
Когда мир так жесток, несправедлив?
Так кажется. Но это только миф,
За правду выдаваемый так лихо.
Жалеющий себя становится ленив
И смирно в уголочке гаснет тихо.


Рецензии