В этом году
И поле превратилось враз в залив
Корабль вдали, привиделся мне что-ли?
Ракушки под ногой, песок, отлив.
И гулко, грозно в скалах бьются волны
А крики чаек стонами полны
И где-то далеко за горизонтом
Вздымаются девятые валы
Луч маяка прорежет мрак ненастья
И вкус соленый на губах от брызг
Луна средь туч как будто в чье-то пасти
Откроет на мгновение желтый диск
Разрежут небо нити ярых молний
И гром с небес заглушить бури гул
На землю будто ад спустился полный
И ветер хищный с севера задул
Такая вот невзрачная картина
Мелькает пред глазами мне порой
Холодный ветер бьет мне точно в спину
Сентябрь в этом году у нас такой.
Свидетельство о публикации №121092004542
Наталия Карелина 10.11.2021 14:00 Заявить о нарушении