Быть здоровей - стараться нужно с детства

Быть здоровей – стараться нужно с детства,
Закалкою себя оберегать!
Могут мешать лекарственные средства, –
Хорошее здоровье обретать!

Водой холодной – после бань горячих,
Бодриться хорошо бы – не ленясь,
По вечерам, с нагрузкой настоящей,
Присесть – не одну сотню надо б раз!

Тогда отстанут – всякие болезни,
Разгонится, улучшит вид твой кровь!
А если бледный – значит и болезный,
Не будет тот – достаточно здоров!


Рецензии