Хуан Инесе дела Крус

А судьбы женщин - кривые зеркала,
Где рожи корчат пархатые мужчины,
Где Рок земной - мирская пахвала,
Толпятся словно трутни без причины.

Всяк норовит узреть само - себя,
Не ведая, что рожи все кривые,
Им льстят заведомо кривые зеркала,
Ложь во спасение, воистину, дела земные.

Но есть судьба - судьбе наперекор,
На встречу ветру, бурям и невзгодам.
Во взгляде встречном звенит немой укор,
Где не подвластен дух и современным модам.

Где тесно телу - душно и душе,
Где вместо счастья - мыльника пузырь,
Возьми заведомо знакомое клише,
И лаской Божьей прямо в монастырь.

Не ведомо тебе утех земных,
Не слыхано и детских снов,
Зато не счесть путей изыскано прямых,
Где звучен лязг мучительных оков.

Дорога к истине глупа и безнадёжна,
Взвалив на плечи непосильный груз,
Мужчины мира, встаньте на колени,
Целуя руки Хуан Инесе де ла Крус!

    28.03.2012 13-51 (среда) 13-51


Рецензии