тёмные воды

тёмные воды
(Моему брату Евгению)

Всё проходит, иначе не создано
Только в капле дождя отражается
Что-то дальнее,…тёмные воды
Всё уносят: и горе и радости

Но, надеюсь, хоть что-то останется,
Пусть для редких, душевных раздумий
Любоваться на медленный танец
Теней прошлого по дорожке лунной

И чем старше, тем больше сомнений:
Так ли жил или мог иначе?
Не ответят подлунные тени
Только сердце скулит по щенячьи

Всё проходит… Я знаю, я знаю
Остаются лишь в памяти вешки
Мы бежим, не всегда разбирая
Что теряем себя в этой спешке.

Вы простите меня, все кто дорог,
Если что-то не так иль обидел.
Ведь когда на пороге – под сорок
Понимаешь, чего-то не видел…

14/08/15
ilay


Рецензии