Ты часть реки текущей рядом

   .   .   .
Ты часть реки
текущей где-то рядом
часть дерева
растущего у дома
часть неба
что синеет над тобой
и часть травы
в твоем саду зеленом
и лепестки цветка
растущего в траве


так где же ты…
ты всюду и во всем
и нет тебя уже
как такового
ты растворился
в незнакомом мире
как сахар
растворяется в стакане
не только чая
но простой воды


пусть многие кричат -
единство с миром
благословенное!
будь все во всем
всегда
но ведь собой
тогда ты не останешься
себя подаришь
без остатка миру
и сам собой
не будешь никогда.


Рецензии