Яркость осени...
На траву, на асфальт, на тропинки ложатся.
Мы спешим по делам, красоту пропуская.
А она ведь мгновенна, за нею- другая...
Золотую листву сменит охристо-бурая.
Она тоже красива, но уже чуть-чуть хмурая.
И шуршащий ковер под ногами пожухнет.
Яркость осени красок растает, потухнет.
Посмотрите сегодня: на березку у дома-
Как умело расписана золотом крона;
Как гордятся нарядом кудрявые клёны-
В их убранстве оранжевый, красный, зеленый.
Там алеет сквозь листья резные калина;
Рядом манит пичуг в ярких брызгах рябина.
Осень платьице пестрое быстренько сбросит…
А туманы с дождями скроют яркую просинь.
фото с просторов интернета, спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121092004437
Тимур Зухуров 23.10.2022 17:45 Заявить о нарушении
Галина Пузырькова 23.10.2022 18:11 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 24.10.2022 07:08 Заявить о нарушении