Художница

Сяду я на корточки
Мелом рисовать,
Чтобы вышла мордочка -
Кот или сова...

Только получается
Длинный бегемот.
И асфальт кончается,
И мелок не тот...

На слона ушастого
Очень он похож,
Потому что с ластами,
Потому что ёж!

Или это дерево,
А на нём клыки?
Но не всё потеряно -
Есть ещё мелки...

Если эту рожицу
Ночью повстречать -
Можно растревожиться,
Можно закричать...


Рецензии