Обречение

Ты обречен терпеть, любить и ненавидеть,
Топтать сей бренный, охладелый шар.
Ты не силён исход судьбы своей предвидеть.
Вкусить любви и ненависти сладостный нектар
Твой рок тебе позволит всё же. Но поздно или рано
Смерть окутает туманом и сердце в ритме беспрестанном
На веки прекратит свой ход. Такт судьбы-злодейки властной
Не переменить. И остаётся лишь ужасной, гадкой жизнью жить.
Мы в этой жизни только гости - сегодня живы, завтра на погосте.
И каждый обречён тропу эту пройти и солнечным лучом стать в конце пути.


Рецензии
Мрачно, но такова жизнь.
Чувствую боль и отчаяние автора.
Прекрасный стих!

Солодов Андрей   20.09.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Руден Имангулов   20.09.2021 14:10   Заявить о нарушении