Глаза не старятся, лишь гаснут...

Глаза не старятся, лишь "гаснут",
От всех житейских передряг.
Их берега в морщинках вязнут...
Но в них душа свой держит стяг.

Со всеми чувствами, надежда,
Там заняла, свой должный, трон.
Всё что осталось. Но как прежде,
Оттенком ярким, блещет тон.

В озёрах этих - смысл бездоннный
И опыт в чувственных руках,
В дрожащих, немощных..Спкойный
Посыл, в остатке лет, в весах.

И отступать, не даст нам время...
Назад дороги в жизни нет.
Остановиться? Тоже бремя,
Впасть в кому, да на много лет.

А потому - вперёд и.. только!
Хоть мелким шагом, не спеша.
Пока глаза скрывают, сколько,
По факту жить должна душа.

Над этим делом бьются долго,
Мужи науки и спецы.
Как знать, пройти этапов сколько,
В том направлении, должны?

06.02.2021г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии