Бог, спустившийся к людям

Хотел я к людям.
Промахнулся.
Там – страхи, споры, суета.
Закрыл глаза – в Аду проснулся.
В Аду, я думал, темнота…

А тут – машины, шум, сирены.
Везде о выборе шумят.
И мысли, как в степи гиены,
Порвать все смыслы норовят!

Здесь красота – асфальт в бетоне!
Здесь радость – шумная толпа!
Земля здесь, кажется мне, стонет
О том, что мчится в никуда.

Но, право!
Я, как есть, в Аду ли?
Или попал я в мир людей?
В чём их различие? –
Пойму ли?
Вернуться б в Небо поскорей!

О, мир людей!
Земля родная!
Скажи, что, милая, стряслось?
Тебя же видел, помню, знал я…
Теперь всё рвётся вкривь и вкось!

Остановись в своём безумстве!
Не рвись скорее в Ад упасть.
То – страшный сон!
И я б проснулся.
Земля! Где прячешь к жизни страсть?

Ведь ты любить, ласкать умеешь!
Твой мир ведь полон красотой!
Ведь Божий Дух, коль ты посмеешь,
Наполнит благом образ твой!

Ведь боги любят,
Хоть играют.
Мы рады красоте твоей.
Во всей Вселенной замирают
Сердца,
Чтоб ты сияла для людей!

М.
20.09.2021г.
П.С. Получилась дилогия со стихотворением «Хеймдалю» (18.09.2021г.)
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии