Мечтали жить тогда, - как мы живём?

              От внука

Даётся детство нам – не только для игрушек,
И знаний набираться в нём, и сил!
Его использовать хочу – как можно лучше,
Потерянного детства б – не простил!

Пора учиться рассуждать с самим собою,
Чтоб выбор был – обдуманным вполне!
Пора воспитывать в себе готовность к бою,
А трус презрен – не только на войне!

Детство счастливым – называют много взрослых,
Серьёзно – не задумавшись о том…
Дало, и много ли, оно им в жизни после,
Мечтали жить тогда, – как мы живём?


Рецензии