Корабль- призрак

Корабль- призрак

Им управляют мертвецы.
Был мертвым взгляд у капитана.
И мачт зелёные концы
Чертили в небе знаки странны.

В зелёный, боцман дул свисток.
Несло корабль на восток.
Мертвее мертвых, молодцы,
На реях виснут мертвецы.

Поймав, ветров иных полет
По волнам моря не живого,
Корабль движется вперёд.
Кренясь и выправляясь снова.

Пошел зелёный призрак прочь.
Товарищ мой крестясь, молчал.
Вернулись свет луны, тьма ночи,
Но хлад, внезапный нас объял.
20.09.21 13-00


Рецензии