Безмятежность

Как же нужно порой в безмятежности,
В объятиях тишины,
В волнах покоя безбрежности
Отрешиться от суеты.

В звёздном омуте раствориться,
В ночь, где даль высоко, высоко,
Молча чарам их покориться,
Улететь далеко далеко.

Где вечность течёт неспешно,
Обтекая ландшафт бытия,
А мысли послушно, прилежно
Ничем не волнуют тебя.

Где лишь эфир невесомости,
В лёгких потоках нежности,
Где условности и напряжённости
Распадаются в безмятежности.


Рецензии