Крест или крылья

Маршрут непростой
Христос предлагает.
Скорбной крапивой
Тропинку   устилает.

К мечте  большой
Двери закрывает.
С жизнью  былой
Грань воздвигает.

Которую    порой         
Время расширяет.
Широкою тропой
Манить начинает

Слиток  золотой
Часто прельщает.
Яркою  мишурой
Души совращает.

Крылья за спиной 
Враг прикрепляет.
Взмыть за мечтой               
Многих  убеждает.

С грустью немой   
Отец наблюдает.
Горькою  слезой
Пташек  орошает.

Венец неземной      
Любого   ожидает.
Кто крест за спиной
На крылья не меняет.


Рецензии