Приходит она, эта старость жеманная...

Приходит она, эта старость жеманная...
И, уж как есть, никому - не желанная!
Но "тормознуть" успевает, повсюду.
Подолгу, не можешь уже, мыть посуду.
Колики в бок, по ночам ноют ноги.
И всё б ничего бы, тревожат итоги.
Вердикты же, платных врачей, не утешны.
Вне такта, напористо, штампик поспешный.
Эпикриз, рецептики, сеть назначений. 
Но с постоянством, уже применений.
И зачастую слух режет:- "Простите,
Вы ж не лечились и что вы хотите?.."
А кто же поставил всех нас на колени?
Простому народу - дом, банька и сени.
Да, после баньки, пропустит спиртного,
Ну, с верой в леченье, пути нет иного.
И уходя, в ночь поспешно, проснувшись,
Спасибочки скажет, Ему. Окунувшись,
В заботы и хлопоты. Что для иных -
В радость и в тягость, в чувства живых!

27.01.2021г
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии