Выходит, что не я одна...
В домах мерцают одиноко...
Что вы, ночные светлячки,
Скрываете за светом окон?..."
(Людмила Филиппова)
@@@
Выходит, что не я одна,
Мечтая, в окна всё смотрела...
Какая тайна там была,
Какая жизнь внутри кипела?
И угадать пыталась я,
Где может счастье поселилось?
А где печаль, коптит свеча,
И снов хороших там не снилось.
Кому-то душно и окно,
Уж настеж, на балкон открыто.
А там, чуть выше, этажом,
Ласкает слух, в ночи, сюита.
И так проходит время, вскачь.
И уж за пОлночь, гаснут окна.
И где-то тихий детский плачь,
Мать нежно "гасит" под предлогом,
Что спать пора, придёт волчёк,
Укусит маленьких детишек..
Кто ляжет с краю, за бочок,
Из малых девочек, мальчишек.
И с тем теплом воспоминаний,
Я молча удалялась, прочь...
Но точно зная, вне желаний,
Опять поманит, в сказку, ночь.
24.01.2021г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №121092003871