Пресс-релиз фестиваля -Аксенов-фест- 2021
создают литературные мероприятия, главным из которых уже в 14 раз
становится Аксенов-фест, посвященный жизни и творчеству писателя
Василия Аксенова.
В этом году он пройдет с 22 по 25 сентября в Казани и будет
посвящен году родных языков и народного единства в Татарстане,
развитию детской и современной и популярной литературы и, конечно,
творчеству самого Аксенова.
Среди гостей фестиваля этого года поэты и писатели, артисты
и музыканты. Творческие встречи проведут: президент русского
ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, музыкант Андрей Макаревич.
Автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза», «Эшелон на
Самарканд» Гузель Яхина. Удмуртская этническая поэтесса Анастасия
Шумилова. Автор нашумевшего романа «Калечина-Малечина» Евгения
Некрасова. Детская постельница Анастасия Строкина, прозаик и
журналист Марина Ахмедова.
В программе: творческие встречи, презентации новых книг,
лекции о литературе, вручение премии «Звездный билет», выступление
Андрея Макаревича и групп «УО 5» и «Необарды».
Мероприятия пройдут в Доме-музее Василия Аксенова и в
обновленной Национальной библиотеке Республики Татарстан, а также
в КРК «Пирамида»
Вход на все мероприятия по предварительной регистрации,
билеты доступны по телефону горячей линии: 236-42-93.
Свидетельство о публикации №121092003782